Friday, June 26, 2020

hairgrow series shampoo dan hair loss tonic dari erhai hair, untuk rambut berhijab..

Pernah ga siy stress banget sama rambut yg makin hari tuh makin rontok n menipis.. Udah cobain berbagai produk, masih aja rontok ga berkurang ☹️
Tapi sekarang gak lagi.. Sekarang saatnya aku #startnewme dengan menjadi percaya diri, dengan rambut lebatku..

Aku udah pakai produk hairgrow series yaitu, hairgrow shampoo dan hair loss tonic dari @erhair_official beberapa hari ini.. 



Cocok untuk rambut tipis, rambut rontok, kulit kepala berminyak, bahkan aman dipakai untuk bumil dan busui loh.. Dan efek yg aku rasain beberapa kali pakai, rambut aku lebih lembut, ada sensasi ademnya dikulit kepala aku, tapi gak lebay masih soft banget.. wanginya juga enak banget gak menyengat, ini siy nilai plusnya juga buat aku. Untuk tingkat kerontokan perlahan berkurang, walau belum terlihat hasilnya karena baru aku pakai beberapa kali.. terus rambut aku terlihat lebih bervolume gitu, tapi gak ngembang lebay.. 





HairGrow Shampoo 
Diformulasikan secara khusus untuk mengurangi kerontokan rambut serta menutrisi rambut sehingga dapat menumbuhkan rambut baru. Dapat digunakan pada kasus kerontokan baik pria maupun wanita. Hasil yang optimal didapatkan dengan pemakaian bersama dengan Erhair Hairgrow Serum.
Cegah Kerontokan Secara Efektif
Formula ekstrak Panax Ginseng dan ekstrak Pumpkin Seed dalam HairGrow Shampoo bekerja mengatasi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut baru.
Perbaiki Kualitas Kesehatan Rambut
Kombinasi kandungan dalam HairGrow Shampoo bekerja melancarkan mikrosirkulasi darah sehingga memperbaiki kualitas kesehatan rambut dan kulit kepala.
Sinergis Dengan HairGrow Serum
HairGrow Shampoo bekerja sinergis dengan HairGrow Serum, efektif mengatasi kerontokan rambut.
Cara Pakai:
Gunakan pada rambut yang telah dibasahi, pijat dan biarkan selama 1-2 menit. Bilas sampai bersih dan lanjutkan dengan HairGrow Serum. Terbuat dari bahan-bahan alami, HairGrow Shampoo dapat digunakan sehari-hari.
Dapat digunakan pada kasus kerontokan baik Pria maupun Wanita. Hasil yang optimal didapatkan dengan pemakaian bersama dengan erhair Hairgrow Serum.
Kemasan : Botol 250ml
erhair HairGrow Shampoo mengandung :
Ekstrak Cucurbita Pepo Seed, Ekstrak Ginseng dan Niacinamide yang berfungsi melancarkan mikrosirkulasi darah pada kulit kepala serta mengoptimalkan penyerapan nutrisi vitamin dan mineral, sehingga efektif merangsang pertumbuhan rambut baru sekaligus memperbaiki kualitas rambut.
 Ekstrak Pumpkin Seed yang menghambat terbentuknya DHT sebagai penyebab kerontokan rambut.


ERHAIR HAIR LOSS TONIC 
Diperkaya dengan vitamin, mineral dan asam amino untuk menjaga kesehatan rambut dengan memberikan nutrisi pada rambut, akar rambut dan kulit kepala.
erhair HairGrow Tonic mengandung :
 Kopexil™ dan Ekstrak Panax Ginseng yang membantu mengurangi kerontokan rambut serta memperkuat akar rambut.
Vitamin, mineral dan asam amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala.
Rawat Kekuatan Rambut secara Efektif
Diformulasikan khusus dengan Kopexil™ dan ekstrak Panax Ginseng, Hair Loss Tonic bantu merawat kekuatan rambut.
Jaga Kesehatan Kulit Kepala
Diperkaya dengan vitamin, mineral, dan asam amino, Hair Loss Tonic memberikan nutrisi sehingga menjaga kesehatan rambut serta kulit kepala.

Sinergis dengan HairGrow Shampoo
Hair Loss Tonic bekerja secara sinergis dengan HairGrow Shampoo, bantu mengurangi dan mengatasi kerontokan rambut.
Cara Pakai:
Semprotkan Hair Loss Tonic pada kulit kepala yang bersih, setelah keramas. Semprotkan ke kulit kepala secara merata, lalu beri sedikit pijatan. Tidak perlu dibilas. Dapat digunakan oleh Pria dan Wanita dengan pemakaian 1-2x sehari untuk hasil yang maksimal.
Kemasan : Botol 60ml


nilai plusnya untuk aku untuk kedua produk erha hairgrow series (shampoo & hair loss tonic), yaitu :

  1. travel friendly banget untuk packagingnya
  2. Untuk produk hair tonic lossnya, mempunyai daya semprot yg kencang, tapi spraynya menyebar dengan sempurna, saat dipencet tuh gak keras untuk spraynya. Terus mempunyai tutup untuk spraynya, jadi aman dibawa pergi travelling.
  3. Wangi tuh ga seperti produk hair care pada umumnya, wanginya lembut dan menurutku siy ini ya, lebih berasa menenangkan banget.. 


Buat kalian yg udah pusing mikirin kerontokan rambut, bisa cobain deh produk hairgrow series dari #erhair_official, kalian bisa konsultasikan dulu keluhan kulit kepala kalian apa..
.
.
.
.
#startnewme #letitgrowwithyou

Sunday, January 19, 2020

Yohmo Hair Tonic Bloom (hair tonic terfavorit, wangiinya enak banget)


Haii.. aku lagi mau sharing niy, produk yang lagi aku pake akhir-akhir ini, dan bikin akuu happy bangeet bisa nemuin produk ini. Yaitu Yohmo Hair Tonic Bloom merupakan Hair tonic Terbaru dari YOHMO HAIR TONIC, brand yang berasal dari jepang. Aku tuh sukaa banget pake hair tonic ini karena aromanya segeeeer bangeet, dan wanginya tahan lama banget loooh.. (Aroma yang lebih FRESH dan PACKAGING yang lebih milenials.)



Yohmo Hari tonic bloom ini mempunyai kandungan Ethanol dan Benzethnomium Chloride dalam jumlah kadar yang aman untuk digunakan sebagai pembersih pada kulit kepala dari minyak dan bakteri sehingga terbebas dari ketombe dan membuat rambut dikepala menjadi sehat dan bersih.
Serta Kandungan minyak Ekstrak biji jarak atau sering di sebut Castrol Oil dan Vitamin E yang
menyehatkan kulit kepala, Meningkatkan volume rambut sehingga tidak mudah rontok. Melembutkan dan melembabkan kulit kepala. Mencegah rambut kusam dan kering. Membuat rambut anda bersinar dan lembut.



Setelah pemakaian hampir 2 minggu ini, rontok rambukku mulai berkurang banget. Dan rambutku terasa lebih lembut, segar wangi selalu.
Untuk packagingnya sendiri, seperti sudah aku sebitkan diatas tadi, lebih milenials, alias lebih ringkes banget kalo menurutku. Praktis aja gitu, mudah dibawa kemana-kemana, karena dipacking dengan kemasan botol plastik berbentuk spray, pastinya dong aman dibawa kemana-mana dan tinggal spray aja disaat kamu membutuhkan. 
Aku biasanya pake yohmo tonic bloom ini sesudah keramas, dan kadang aku pake juga saat rambut terasa kering, tinggal langsung spray aja, karena yohmo tonic ini bisa dipakai saat rambut dalam keadaan kering juga loh, gak harus rambut dalam keadaan basah. 


Teksturnya yaa seperti pada umumnya hair tonic tentunya, cair seperti air, jadi mudah meresap dikulit kepala.
Naaah untuk harganya niy yang paling penting, harga yohmo tonic bloom ini dibandrol dengan harga Rp.86.000. untuk ukuran 120ml.
Buat kalian yang mau beli bisa deh dicek dan difollow melalui official storenya ke instagramnya Yohmotonic 

Okeee deeh, semogaa info dari aku ini bisa bermanfaat ya buat kalian semua..
Sampe ktemu lagi direview dari aku lainnya ya..

Jangan lupa untuk mampir ke instagram aku juga ya Inabunaa 
Bye.. xoxo 

Thursday, October 3, 2019

Rejoice 3 in 1 Perfect Cool Shampoo - menuntaskan masalah kulit kepala.

    

  Hi everyone... kali ini aku ingin review produk yang sehari-hari pasti kita semua gunakan, produk ini adalah produk hair care yang memang aku cari selama ini karena kondisi dari rambutku yang kering juga kondisi kulit kepala aku yang berketombe sungguh menggangu aktivitasku sehari-hari. 

   Aku adalah seorang wanita yang berhijab, dan seperti yang kalian ketahui kita bila berhijab sehari-hari dari pagi sampai malam, pasti akan betul-betul merasakan sensasi panas di kepala dan ditambah lagi dengan ketombe yang menempel di kulit kepala itu benar-benar gatel banget dan kalau misalnya aku mau garuk-garuk kan sulit sekali ya karena kepala tertutup dengan hijab dan itu bisa bikin malu kan dilihat orang.. perasaanku stress apalagi saat cuaca panas.. bingung juga sih gimana cari solusi untuk kulit kepala akhir-akhir ini, sempat mencoba macam-macam produk and it doesn’t help me... 

  Mencari produk hair care yang sesuai dengan jenis rambut dan kulit kepala itu susah-susah gampang apalagi untuk jenis rambut kita yang sehari-hari ditutup oleh hijab. Nah jadi produk hair care yang betul-betul di khususkan untuk wanita berhijab itu sangat membantu sekali untukku... 
I'm so happy gaisss... jadi produk yang akan aku sampaikan adalah dari salah satu brand yang yang sudah terkenal dan tidak sulit untuk kita cari... Yupp.. produk yang ingin aku review adalah salah satu produk terbaru dari Rejoice yaitu New Rejoice Hijab Perfection Series, yaitu Rejoice 3 In 1 Perfect Cool Shampoo.

     Tapi sebelumnya aku juga mau kasih tau kalian semua, selain yang series 3 in 1 Perfect Cool Shampoo, mereka mempunyai varian lainnya juga loh.. yuuk kita liat variannya apa aja. Produk-produk dari New Rejoice Hijab Perfection Series itu sendiri ada tiga jenis,yaitu :
3 in 1 Perfect Cool Shampoo
3 in 1 Perfect Perfume Shampoo
3 in 1 Perfect Conditioning

  Tidak dapat dipungkiri sehari-hari kendala yang sering dihadapi dengan kondisi kepala tertutup rapat adalah kepala terasa pamas rambut cepat lepek dan berketombe, dan Rejoice telah menghadirkan produk-produk yang sesuai dengan kondisi dan masalah wanita berhijab. 
Produk-produknya memiliki aroma dengan kesegaran mentol, bunga kasturi juga parfum mawar. Yukk sekarang kita simak  penjelasan aku lebih jauh mengenai salah satu dari produk New Rejoice Perfection Series, 3 in 1 Perfect Cool Shampoo.


3 in 1 Perfect Cool Shampoo

   Setelah gunakan produk ini selama satu minggu yang aku rasakan adalah terasa sejuk terasa nyesssss dan segerrr banget bener-bener terasa sensasi sejuk dingin seketika saat pertama kali pemakaian, aroman nya harum hanya aku sulit menjelaskan wangi harum ini kalau dari packaging nya tertulis harum bunga kasturi, aku jadi tahu kalau aroma bunga kasturi seperti ini hehehee.... 
Harum nya tercium bahkan saat rambut sudah mengering pun masih ada sensasi keharumannya. Setelah aku keramas dengan shampoo ini,  rambut aku dari pagi hingga sore hari rasa panas di kulit hilang, aku merasakan rambutku lebih adem dan rambut terasa lembut, kesejukan dari subuh hingga isya.


Nah seperti ini nih penampakan produk Rejoice 3 in 1 Perfect Cool




 Rejoice seperti biasa hadir dengan kemasan packaging berwarna hijau dan diperjelas dengan gambar wanita berhijab, dari packaging ini cukup menjelaskan bahwa produk ini diperuntukkan bagi wanita berhijab, tapi menurutku bagi kalian yang sehari-hari tidak berhijab tapi sering menggunakan motor dan menggunakan helm, shampoo ini boleh kalian coba juga loh girls... 

  Mengapa shampoo ini disebut 3 in 1?  karena memiliki tiga keunggulan dalam 1 shampoo yaitu kesejukan, kelembutan dan anti ketombe. Happy banget karena Rejoice menghadirkan shampo yang sesuai dengan kebutuhan rambut aku, dan yang paling penting adalah aku merasa nyaman dalam menggunakan hijab.

  Aku menggunakan shampo ini dua hari satu kali atau setiap hari saat aku butuhkan jika kondisi rambutku berkeringat, Aku jadi penasaran wajib coba nih... semua produk New Rejoice Hijab Perfection Series ini hihiii...
Untuk teksturnya dari shampoo ini seperti shampoo  pada umumnya, cair dan agak sedikit kental, berwarna putih susu. Shampoo Rejoice hijab 3 in 1 cool ini memiliki busa yang banyak, jujur aja, aku lebih suka shampoo dengan busa yang berlimpah / banyak. 




Where to buy & Price

  Shampoo yang aku gunakan isi nya 170ml, harganya juga sangat terjangkau loh, hanya 23,900 rupiah saja, dan kalian bisa temukan di berbagai departement store, drugstore atau diberbagai e-commerce seperti :
Tokopedia: https://bit.ly/2lWIm56

  Informasi lebih detail kalian bisa kunjungi platform resmi official Rejoice :
Instagramnya rejoice, dan facebook accountnya bisa kalian liat-liat yaah,
yaitu instagram:
https://www.instagram.com/rejoice.id


  Nah sekian dulu curhat bahagia ku kali ini, selamat mencoba produk hair care shampoo dari New Rejoice Hijab Perfection Series, dan kalian bisa liat sendiri kan difoto aja aku tampak segaar menggunakan hijab, yuuk kalian juga cobain yaa.. 
 See  you again ya.. 

#Kesempurnaanberhijab #RejoiceHijabPerfection #Sesejukhijrahmu #Hijab #Hijabers #ShampooHijab


Thursday, March 28, 2019

Cara memulai blog / how To Start a Blog "sharing with HBBV"



Assalamualaikum.. haii beauties bebs..

 Pernah gak siy kalian tuh kepengen banget buat nulis blog tapi pasti bingung kan musti mulainya gimana?
Apa aja siy yang dibutuhin untuk nulis blog, dan bagian-bagian pentingnya apa aja siy dalam menulis sebuat blog..
Ini juga yang aku rasain pada saat awal-awal menulis sebuah blog, bahkan sampe sekarang akupun masih harus banyak belajar terus.

Naaah..untuk memenuhi rasa keingintahuan aku yang saat ini sebagai blogger, disini aku juga mau sharing dengan teman-teman yang baca blog aku ini, jadi beberapa waktu lalu aku ikutan sharing session dengan hijabersbeautybvlogger / HBBV, dengan ⁣tema utamanya yaitu tentang "how to start a blog" ⁣
Berhubung aku masih awam banget dengan blog, walaupun udah coba-coba dinekatin untuk punya dan bikin blog, jadi aku tertarik banget niy dengan sharing sessionnya.⁣

Disharing session kali ini sebagai narasumbernya adalah Icha Amalia dari HBBV.
⁣Yuuuk.. langsung aja kita mulai ya, apa aja kemarin ilmu yang aku dapetin dari sharing session hbbv bareng icha, yaitu pembahasan yang utamanya tentang layout/desain blog.

Monday, March 18, 2019

Happiness Makeup Collab bareng Beautiesquad

             Happiness Makeup Collaboration

Assalamualaikum beauties babes..⁣
Kali ini aku berkesempatan lagi untuk collab bareng teman-teman dari beautiesquad
Untuk makeup collab dibulan maret ini, dan tema yang diambil adalah happiness makeup collab.⁣

My happyness makeup yaitu..bisa makeup  lebih natural dan terlihat glowing-glowing manjaah.. karena muka aku yang cenderung normal to dry, jadi kalo aku makeup yang matte gitu, akan terlihat makin kering kerontang.. selain itu aku juga lagi seneng banget pakai lipstik dibikin ala-ala ombre lips, karena akan makin terlihat glowing naturalnya..⁣
Karena itu untuk makeup collab kali ini, aku mengambil look dewy dumpling skin makeup seperti foto aku dibawah ini :⁣


Untuk tutorial kalian bisa niih langsuung kepoin dibawah ini yaa..⁣

Friday, March 15, 2019

Review Pratista Skincare

            REVIEW PRATISTA SKINCARE

   


Assalamualaikum beauties bebs.. ⁣
Mau sedikit sharing niiy.. aku tuh udah beberapa tahun terakhir gak pernah pakai produk skincare yang dari klinik kecantikan ataupun dokter kulit gitu.. diawalin karena aku hamil anak yang kedua, dan kemudian lanjut dengan anak ketiga aku, dan akhiirnya keterusan deeh sampe saat ini. ⁣

Naah.. walaupun aku gak pakai skincare dari klinik kecantikan gitu, aku tetap jaga wajah aku juga dong dengan perawatan produk skincare yang dijual bebas didrugstore gitu, dengan catatan yang kualitasnya juga udah terjamin dong pastinya.⁣

Tapi.. seminggu lebih lalu.. aku sempet dikirimin produk skincare dari Pratista.official niy bebs.. ⁣jadi ini collab review aku bareng Bogor Beautygram dan Pratista.official
Happy bangeet dong pastinya.. karena walaupun skincare ini bisa dijual secara online, kita tuh tetep looh diajak konsultasi terlebih dahulu dengan beauty konsultannya dari pratista tersebut. ⁣
Konsultasi dengan menjelaskan apa problem dari muka aku yang selama ini dialami.. ⁣
Setelah itu, mreka akan kasih kita produk apa aja yang harus kita pakai sesuai dengan keluhan n konsultasi kita tersebut bebs, jadi gak ada deh khawatir kalo skincare yang kita beli atau dapetin tuh gak sesuai dengan kondisi kulit kita.⁣

Thursday, February 21, 2019

Review Lip paint zoya cosmetics , lip scrub zoya cosmetics dan lipsticks ultramoisse zoya cosmetics



Hallo beauties.. aku baruu aja beberapa hari lalu dikirim paket niy dari @ZoyaCosmetics , disini aku punya 3 produk lipsnya yang wajib buat kalian punya niy..⁣
Produk-produknya apa aja?⁣

Wednesday, February 6, 2019

Review Madame gie Cosmetics by gisel




Halooo gengs.. kali ini produk makeup yang mau aku bahas yaitu madame.gie, naaah...siapa siy yang gatau produk makeup dari madame.gie punya sicantik Gisel_la pasti tauuu dong... ya kan?
Menurut aku produk makeup dari madame.gie itu termasuk kategori makeup yang sangat murah.. harganya aja rata-rata gak sampe 100ribuan gengs. Jadi menurut aku makeup-makeupnya tuh cocok banget buat kantong pelajar dan buat kalian pemula yang baru mau cobain makeup, tapi gamau yang mahal dan masih punya kualitas yang oke punya pastinya.

Monday, February 4, 2019

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick


Haii gengs..  kali ini aku mau ngereview makeup lagi niy.. kalian pasti tau dong brand kosmetik fanbo ? Siapaa siy yang gatau kan.. Fanbo Kosmetik merupakan salah satu produk pertama di Indonesia yang diciptakan untuk mempercantik wanita Indonesia dengan produk – produk Inovasinya yang berkualitas tinggi dan harga yang terjangkau.

Produk Fanbo juga merupakan produk andalan para makeup artist dari awal tercipta sampai saat ini loh gengs.. yang sampai saat ini selalu jadi andalan aku juga, yaitu pinsil alisnya.

Tuesday, January 22, 2019

Duplair Clear Moist Lotion review

                                          DUPLAIR CLEAR MOIST LOTION

Haii bebs… aku mau sharing sedikit tentang jenis kulit aku niy..diusia yang bisa dibilang sudah gak muda lagi, alias sudah kepala 3 ini, jadi aku tuh punya kulit yang agak kusam normal¸bahkan terkadang kulit kusamnya ini sedikit kering dibeberapa bagian tertentu. Jadi aku mau sedikit sharing niy produk dari DUPLAIR yang baru aja aku cobain bebs, yaitu DUPLAIR CLEAR LOTION. Naah… produk ini tuh made in JAPAN loh beb..

Kalo udah denger produk dari japan tuh kayaknya pasti udah gak ragu lagi kan.. karena semua perawatan kulit buatan jepang ini sudah terkenal berkualitas tinggi, namun tersedia dengan harga terjangkau, serta semua proses produk yang diproduksi oleh DUPLAIR ini sudah pasti menggunakan teknologi yang sangat canggih.

Produk Duplair sendiri terdiri dari lima seri perawatan, yakni Double ceramide Mousturizing Lotion yang terbuat dari delapan bahan alami dan dapat digunakan pada wajah, tubuh, rambut, dan kulit kepala. Clear moist Lotion yang berguna untuk memutihkan kulit serta menyingkirkan kulit mati dan jerawat, lalu ada Double Power Moisturizing Cleansing Gel yang berfungsi sebagai pembersih makeup sekaligus menambah kelembaban kulit, kemudian ada Horse oil yang digunakan sebagai masker untuk mengencangkan kulit dan menyamarkan kerutan yang timbul diwajah maupun leher, dan terakhir ada Beauty facial Foam yang merupakan busa pembersih wajah untuk menghilangkan noda kotoran dipori, termasuk komedo, serta untuk menghindari kulit kusam.

Sunday, January 20, 2019

Noera Drink Me Collagen Drink

Haii bebs.. aku punya minuman yang bakalan bikin kamu makin kinclong niiy... ⁣⁣tapi bukan skincare ataupun produk-produk kosmetik seperti biasanya. Kali ini aku dikasih kesempatan oleh Bogorbeautygram untuk cobain produk minuman collagen drink.
Apa siy minumannya dan dari mana?


Yuups... ini dia Noera Collagen Drink dari Noeraskincare , yaitu minuman dengan bahan baku glutathione dipadukan dengan collagen yang mempunyai banyak manfaatnya.. ⁣⁣bisa memutihkan kulit, membuat kulit mulus, cerah dan kenyal.
Apalagi niy yaah... buat aku yang sudah tidak muda lagi 😂, sepertinya aku tuh butuh asupan vitamin ataupun collagen dari dalam, bukan cuma produk-produk yang difungsikan untuk merawat kulit dari luar saja.

                       

Manfaat dari Noera Collagen drink yaitu, memutihkan tubuh dan wajah, menghaluskan dan mencerahkan warna kulit. Anti aging, menghilangkan jerawat, flek hitam, menjaga kelembaban kulit, rambut dan kuku juga bisa lebih sehat loh bebs.. ⁣⁣

Saturday, December 29, 2018

Raiku beauty skincare anti aging series

RAIKU ANTI AGING SERIES


    Hi beauties.. beberapa waktu lalu aku dapat  produk lokal skincare dari Raiku beauty dan hijabersbeautybvlogger berupa rangkaian skincare cleansing series dan skincare anti aging series. happy banget dong pastinya, karena diusiaku yang sudah tidak muda lagi, aku tuh butuh banget skincare yang mengandung bahan-bahan atau berupa klaim anti aging. Hehehe..

Nah...produk-produknya apa aja.. yuuuk kita liat apa aja yang sudah aku dapat dari Raiku beauty

                          
                

Produknya terdiri dari cleansing series dan anti aging series. Serangkaian produk ini seharga Rp. 578.000,-
Kalo diliat harganya memang lumayan, tapi dengan harga segitu, kita sudah dapat rangkaian skincare sebanyak ini, tentu aja harganya masih termasuk kualitas yang murah dong ya..

Tuesday, December 18, 2018

Colorful fruit Makeup Collaboration with beautiesquad

Colorful Fruit Makeup Collaboration 
Watermelon makeup look

    Dibulan desember ini aku sudah yang keempat kalinya aku ikutan monthly collaboration makeup bareng beautiesquad , dan banyak pengalaman juga yang aku dapatkan dengan ikutan collaboration.. senang sekali sekarang ikutan kembali, walau sempat vacum beberapa bulan karena kesibukan aku.. hihihi.. 

      Langsung aja yaaa, aku mau mulai sedikit cerita, dalam collaboration kali ini mengusung tema COLORFUL FRUIT MAKEUP collaboration.