Jumat, 29 September 2017

(Review) My favorite lip cream emina & makeover

    Hi beauties.. Balik lagi sama aku ina.
Di blog post aku kali ini mau bahas tentang lip cream matte.

    Lipstik merupakan salah satu kosmetik yang tidak akan pernah ada habisnya, ada saja produk-produk dan jenis barunya selalu bermunculan.. Apalagi sekarang ini trendnya lagi muncul lipstick dengan formula lip cream atau lip liquid.

    Naaah.. Sekarang ini aku mau sharing tentang salah satu produk lipstick lip cream lokal favorit aku saat ini, dan selalu aku pakai teruuuus kemana-mana.. Karena aku tuh tipenya, kalo udah suka sama satu jenis produk, pasti aku pake itu terus..


    Lip cream yang pertama adalah dari emina yang shade choco lava. Aku selaluuuu pakai lip cream ini kemana-mana.. Karena lip cream ini dari segi warna, aku cocok banget sama warna coklatnya ini.. Wearable banget kalo menurut aku. Emina lip cream ini juga dipakenya tuh nyaman banget..bangeeet.. Dia ga kering gitu dibibir, walaupun disaat bibir aku lagi kering.
Dan berasa seperti kayak gak pakai lipstick aja kalo lagi pake emina lip cream ini.

    Satu lagi yang terpenting dari segi harga, emina lip cream ini tuh terjangkau bangeeet.. Dengan harga dibawah 50ribu rupiah aja, kita udah dapet lip cream yang senyaman ini.
Dari segi kemasan, lip cream ini juga kemasannya lucu banget.. Klo yang untuk coklat ini,dia dusnya bergambar coklat. Yang lainnya juga disesuaikan dengan warna dan nama lipsticknya. ( aku gak punya shade yang lainnya,karena awal beli untuk coba-coba aja,jadi cuma beli satu dulu, dan sepertinya maubeli yang warna lainnya juga besok-besok)

    Jadi kalo kalian lagi nyari lipstick lip cream lokal yang murah dan wearable banget, cobain deh emina lipcream choco lava ini, atau bolrh yang warna lainnya.


     lip cream yang kedua adalah dari makeover liquid lip cream , disini aku pakai yang shade no 8 libertine.
Kenapa lip cream ini enak, seperti yang emina juga, lipstik ini tuh dipakainya nyaman banget.. Cuma dia ngesetnya agak sedikit lama keringnya.. Tapi mungkin ini yang bikin lip cream ini enak dipakai dan ga kering dibibir.
Dari warnanya, setelah aku coba-coba untuk seri yang lama,aku memang cocok dengan warna yang ini, karena bibirku yang lebih hitam dipinggiran bibir.
Dipakainya juga terlihat natural,gak terlalu mencolok Warnanya.. (kurang bisa menggambarkan perpaduan warna hehehe , maafkan )

    Dari segi harga, makeover ini lebih mahal dari emina lip cream. Tapi so far menurut aku masih terjangkau juga, apalagi dengan kualitas yang senyaman ini.

    Dan satu lagi kekurangannya dari kedua lip cream ini adalah, menurut aku lip cream ini mengalami oxidized kalo sudah lama diaplikasikan kebibir.. tone warnanya akan mengalami sedikit lebih gelap dari warna aslinya. Mungkin pengaruh ini juga tergantung dari bibir masing-masing tiap orang berbeda ya, tapi kalo diaku siy mengalami oxidized.

    Yaaaa.. Segitu aja yah sharing atau review aku untuk lokal lipstick lip cream yang terfavorit untuk aku saat ini..
Review ini hanya berdasarkan pengalaman aku aja ya,dan kalo memang ada perbedaan dengan kalian, ya itu wajar aja, karena tiap selera dan tiap bibir pasti berbeda-beda.
Kalo kalian ada lipstick lip cream lokal favorit, boleh dong komen dibawah.. Aku mau tau apa yang jadi favorit dari kalian.
Makasih ya buat yang sudah berkenan baca blog aku ini.




Kamis, 21 September 2017

Beautiesquad Collaboration Japanese makeup look

Hii beauty.. Balik lagi sama aku inabunaa.

    Sekarang aku mau bikin makeup Monthly collaboration from beautiesquad
Dibulan september ini aku baru pertama kali gabung dengan beautiesquad, rasanya happy banget bisa gabung dengan mereka dan bisa berteman dengan blogger-blogger yang udah lama/senior, jadi aku bisa banyak belajar dari mreka semua. Alhamdulillahnya,walaupun mreka sudah lama menulis diblogger, tapi mreka sangat baik dan mau berbagi ilmu.

    Langsung aja yaaa, aku mau mulai sedikit cerita, dalam collaboration kali ini mengusung tema Japanese makeup collaboration.

Naah dalam collaboration ini, aku mengambil tema look " Japanese igaru hangout look" dengan pilihan warna riasan pink.
Kenapa aku mengambil tema tersebut, karena aku mau membuat look yang mudah untuk diaplikasikan dalam tampilan sehari-haridan masih terlihat ringan, masih bisa kita pakai juga untuk kemall.

        Sedangkan produk-produk yang aku gunakan dalam tampilan japanese igaru hangout look ini adalah sebagai berikut :
  1. Wardah foundation exclusive series shade light beige 01
  2. pro conveal la girl classic ivory. 
  3. Etude house easy brow pencil  brown 02 & nyx cake brow powder
  4. Eyeliner styling etude house black
  5. Mascara etude house lash perm all shockara
  6. Lashes jolly dan morisse
  7.  Blush on the balm downboy
  8. Eyeshadhow emina pop rouge dan catrice chocolate nudes eyeshadhow palette
  9. Lipstick zoya  matte moist 07 dan the seam magical lip tint
  10. Silky girl fungky eyelights pencil 16 rose gold
    Tutorial makeupnya mudah banget kok, kalian semua pasti bisa.. Karena makeup ini simpel banget. Yuuuuk, kita liat cara-cara pengaplikasian makeupnya.
Pertama-tama aku memakaikan foundation keseluruh wajah secara merata menggunakan spons.
    Kemudian aku merapihkan bagian alis dengan menggunakan etude pencil eye row dan nyx cake brow powder. Disini tantangannya menurut aku,karena aku tipe yang biasa menerapkan bentuk alis sedikit tinggi bagian ujungnya,alis nukik dikit.. Hehehe
Dalam japanese look ini aku menerapkan bentuk alis yang sedikit mendatar dan tebal.. Karena rata-rata orang japan menggunakan alis mereka seperti itu.
    Selanjutnya aku memakai eyeliner hitam dari etude styling house eyeliner, aku memakainya dibagian waterline bagian atas mata saja, dan dibagian waterline bawah aku memakai silky girl eyeliner yg berwarna rose gold agar mata terlihat lebih besar dan segar.
Kemudian aku menggunakan eyeshadhow dari catrice yg warna nude muda banget untuk bagian crease mata. Dan yang sedikit lebih gelap untuk bagian outer crease.. Selanjutnya,aku tambahkan eyeshadhow dari emina rough. Disini aku memakai warna pink yg sedikit tua,untuk dibagian outer crease juga dan diblending-blending.
Setelah itu aku menggunakan yang warna pink lebih terangnya lagi untuk bagian lid matanya.
    Selanjutnya saya kebagian bulumata, dengan menggunakan mascara hitam dari etude, setelah itu saya aplikasikan bulu mata. Naaah,dalam pengaplikasian bulumata ini,bagian atas saya memakai lashes dari jolly agar terlihat lebih natural saja.  Sedangkan bagian bawah memakai lashes dari morisse, disini aku menggunting menjadi tiga bagian, tetapi yang aku pakai hanya dua saja dibagian bulumata bawah.
   Kemudian aku memakai blush on yang berwarna pink merona dari the balm downboy dibagian bawah mata ujungnya, dan dibagian hidung ujungnya..
Selanjutnya yang terakhir aku memakai lipstik dari zoya yang berwarna shocking pink, setelah itu aku ulaskan lagi lip tint dari the seam dibagian tengah dalam bibir bagian bawah saja.

    Naaah finiisssh deh tutorial dari aku untuk monthly collaboration japanese look from beautiesquad.
Oooh ya, jangan lupa juga yaah untuk liat dan baca blog dari teman-temanku yng lainnya dengan tema japanese makeup dari beautiesquad ,

dan jangan lupa juga untuk lihat blog dan baca makeup japanese look versi sicantik yosairfiana yang ga kalah kerennya.

   Semoga kalian sukaa.. 

    Inabunaa

Jumat, 15 September 2017

Perkenalan diri (inabunaa)

Hai.. Semua..
    Disini aku mau memperkenalkan diri aku dulu ya.. Maaf sebelumnya kelupaan untuk buat postingan ini diawal harusnya.. Hehhe lebih baik terlambat daripada gak sama sekali yah..

    Namaku sakinah (kalian bisa memanggil aku ina atau bunna), usia 33tahun, aku lulusan dari fakultas hukum trisakti dan magister kenotariatan Unpad. aku saat ini adalah seorang ibu rumah tangga dengan mempunyai 3 orang putra yang tampan-tampan. 😍
Kenapa,aku lebih memilih sebagai ibu rumah tangga dibandingkan bekerja, semua itu dikarenakan hanya naluri aku saja yang ingin selalu merawat anak-anakku seorang diri dan benar-benar tau semua perkembangannya. Mungkin dilain waktu aku masih bisa atau mau melanjutkan cita-citaku yang lainnya menjadi notaris. Itupun kalo masih ingin.. Hehehe.
    Menjadi seorang ibu rumah tanggapun kita ga harus berdiam diri aja dirumah, tanpa melakukan apapun. Oleh karena itu, aku tuh karena gak pernah bisa diem, yaudalah selalu mau coba-coba apapun juga. Ya termasuk bikin blog ini,walaupun mungkiiiiin udah ketinggalan banget. Kayaknya teman-teman jaman kuliah udah punya blog sejak lama.. Hehehe. Tapi ya itu, prinsip aku sih " gak ada kata terlambat untuk belajar"
Disini aku mulai membuat blog dengan minimnya ilmu dan pengetahuan gimana sih caranya bikin blog. Modal nekat dan coba-coba aja.. Tapi ternyata bisa.. Dan akupun Happy bangeet...
    Jadi menurut aku jangan pernah ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yang baru.. Kita harus selalu haus akan pengetahuan,apapun itu bentuk pengetahuannya selama baik dan bermanfaat.
    Makasih ya yang udah mengikuti aku dan mau membaca blog aku ini yang masih juuuh dari kata bagus.
Semoga aku bisa memberikan yang lebih baik lagi.


Salam xx inabunaa

Kamis, 07 September 2017

Review 5 pensil alis

Hi.. Beauty..
    Dipostingan kali ini aku mau review 5 pensil alis, kelima pensil alis ini sudah aku pakai dan tes ketahanan juga.. (Bukan cuma lipstik yang ada tes ketahanan hehehe)

    Oke tanpa basa basi lagi, aku mulai aja ya reviewnya.. Pertama yang aku review adalah yang sudah pasti kalian semua kenal dan tau, yaitu pensil alis dari viva cosmetics. Pensil alis viva ini aku selalu memakai warna yg coklat.
So far untuk pensil alis ini aku memang cocok-cocok aja,dan dari segi warnanya karena ini adalah pensil alis yg pertama kali aku coba dan pakai, jadi aku suka aja dan cocok sampai sejauh ini.
    Pensil alis ini pigmentasinya siy oke yah, dari segi warna, dia memang coklatnya lebih kemerahan, tapiiii untuk yg memakai hijb seperti aku, ini tuh ga begitu masalah besar ya.. Karena warna rambut juga kelihatan. Kalo untuk masalah warna,bisa juga disiasati dengan tambahan eyebrow powder gitu.. Jadi warnanya bisa dibikin lebih tua,tidak akan terlihat kemerahan.
    Viva pencil alis ini juga dari segi tekstur aku sukaaa banget yah, dia tuh teksturnta gak keras banget dan gak lembek gitu, jadi ngeblendnya juga enak.. Pass aja klo menurut aku ya..  So far, i like it laaah untuk pensil alis viva ini.. dari 1-10 , aku kasih nilai 8 yaa,kekurangannya hanya segi warnanya dan kalo sudah diaplikasikan dialis,dia suka gampang pudar gitu, terutama diujung-ujung alis.

    Pensil alis selanjutnya adalah maybelline fashion eyebrow pencil. Ini pensil alis kedua yg aku coba-coba pakai setelah pensil alis dari viva. Dan riview aku mengenai pensil alis ini, aku langsung jatuh cinta. (Ceileeeeh....) Hahaha
Menurut aku, dari segi pigmentasi dia coklatnya pas, warnanya coklat yang darkbrown gitu.. ketahanannya juga so far aku udah pake berkali-kali yaa,dia tuh bener-bener ga gampang pudar. Jadi walau udah pake seharian gitu,tetep maaih stay on aja ditempatnya, ga ada yg ilang-ilang gitu. Cuma satu yg aku ga begitu suka, dia teksturnya agak lembek atau agak creamy gitu yah.. Jadi klo mau pake pensil alis ini,kita ga bisa dalam keadaan buru-buru gitu. Pengaplikasiannya jadi harus pelan2,jangan terlalu ditekan, apalagi buat yang pemula bikin alis, mungkin agak sedikit susah ya..
jadi,untuk pensil alis maybelline ini aku kasih nilai 8,5 karena aku cuma ga suka tekturnya saja,bukan gasuka siy, cuma agak gasuka. Hehehe..

    Selanjutnya adalah pensil alis dari just mist (yg ujungnya ada rautan dan sikatnya) dari segi tekstur , just mist ini juga sangat lembek or creamy gitu ya, tapi menurut aku lebih lembek dari maybelline. Dan dari warna juga, coklatnya lebih terang dari maybelline, tapi dia gak begitu merah warna coklatnya. Untuk kelas harga 5ribu rupiah saja, untuk ukuran pensil alis just mist ini menurut aku udah oke ya.. dia juga mudah diblend, dan karena ada rautannya, aku udah coba ngeraut, dan menurut aku rautannya bagus dipakenya. Dan pensil alis ini juga dari segi ketahanan lebih tahan lama juga, bila dibandingkan dengan viva. Jadi.. Untuk pensil alis just mist ini, aku kasih nilai 7. Aku suka juga sm pensil alis ini,lumayan buat sehari-hari.

    pensil alis yang selanjutnya akan aku bahas, yaitu pensil alis dari etude. Etude pencil eyebrow, disini seperti biasa aku memakai yang warna brown.
Etude ini dari segi tekstur,aku jatuuuh cintaa bangeeet.. Dia keras gitu ujungnya,dan ga langsung nempel gitu kalo diaplikasikan.. Jadi cocok banget kali dipakai untuk sehari-hari,untuk natural look gitu. Dari segi warnanya pigmentasinya, dia warnanya coklat muda gitu ya,jadi cocoknya pakai tipis-tipis aja,makanya aku bilang cocok untuk sehari-hari. Karena kalo kamu buru2,dia ga akan langsung nemplok banget gitu.
    Etude ini juga lumayan gampang diblendingnya,enak diblendingnya. Dan dia sikatnya juga buat ngebantu ngeblend gitu.
Dari segi ketahan,dia cukup lumayan tahan lama juga,ya mungkin setipe sama viva kali ya. Dari keseluruhannya aku kasih nilai 7,5 buat pensil alis etude ini. Walau dikasih nilai segitu, tapi aku sukaaaaak banget juga sama etude pencil eyebrow ini. Hehehe

    Selanjuutnya dan yang terakhir,aku review pensil alis dari ponds. Sebenarnya waktu mau beli pensil alis ini,aku mau beli merek yang lain,eeeeh mbaknya salah kasih.. Wkwkwkwk
Tapi yasudahlaah, jadi aku coba juga. 😂
    Pensil alis ponds ini ada rautan dan sikatnya juga, jadi memudahkan kita juga ya.. untuk tekstur ponds ini lebih creamy bangeeet alias lembek gitu,kita harus makenya hati-hati banget. Dari segi pigmentasi, dia memang brownnya tuh lebih keliatan,lebih tajam walau tidak kemerahan gitu. Menurut aku ,untuk pemula kayaknya pensil alis ini kurang cocok ya.. jadi, untuk ponds ini aku kasih nilai 6,5 ya.. Karena aku ga cocok,dia juga ketahanannya gampang banget pudar,bahkan melebihi viva dari kepudarannya.

    sekian dulu ya dari aku review kelima pensil alis, yang selama ini sudah aku coba dan pakai minimal semingguan lebih aku pakainya untuk mengetahui nyaman atau tidaknya aku pakai. Ini review hanya dari aku ya,jadi kalo memang ada perbedaan kecocokan yaa harap dimaklum..
Untuk pemula,aku siy lebih suka kasih kalian untuk pakai viva atau etude pencil brow aja. Karena teksturnya lebih agak keras, jadi untuk menggambar/ mengarsirnya enak, ga perlu takut-takut ketebalan. Tapi kalo yang sudah jago menggambar alis, naaah boleh deh aku saramin kalian coba maybelline atau just mist. Selamaaat mencoba cantiik.. 😘
   Makasih buat sudah bersedia baca tulisan aku ini. Kalo ada kritik dan saran, saya terima dan semoga bisa memperbaiki lagi tulisan-tulisan selanjutnya..