Selasa, 18 Desember 2018

Colorful fruit Makeup Collaboration with beautiesquad

Colorful Fruit Makeup Collaboration 
Watermelon makeup look

    Dibulan desember ini aku sudah yang keempat kalinya aku ikutan monthly collaboration makeup bareng beautiesquad , dan banyak pengalaman juga yang aku dapatkan dengan ikutan collaboration.. senang sekali sekarang ikutan kembali, walau sempat vacum beberapa bulan karena kesibukan aku.. hihihi.. 

      Langsung aja yaaa, aku mau mulai sedikit cerita, dalam collaboration kali ini mengusung tema COLORFUL FRUIT MAKEUP collaboration.
   
                    

   Naah dalam collaboration ini, aku mengambil tema look "WATERMELON MAKEUP" dengan pilihan warna riasan bernuansa merah dan sentuhan hijau hitam, seperti buah semangka.

    Kenapa aku mengambil tema tersebut, karena aku mau membuat look yang masih terlihat atau berkesan buah semangkanya masih ada, walau bukan yg benar-benar berbentuk gambar buah semangkanya, atau bukan yang jenis face painting gitu.. ya karena sebenernya aku tuh lemah untuk gambar menggambar. Hihihi..
Dan yg pasti, aku tuh suka banget dengan buah semangka ini.
       

    Kenapa aku mengambil tema tersebut, karena aku mau membuat look yang masih terlihat atau berkesan buah semangkanya masih ada, walau bukan yg benar-benar berbentuk gambar buah semangkanya, atau bukan yang jenis face painting gitu.. ya karena sebenernya aku tuh lemah untuk gambar menggambar. Hihihi..
Dan yg pasti, aku tuh suka banget dengan buah semangka ini.

   Sedangkan produk-produk yang aku gunakan dalam tampilan watermelon makeup look ini adalah sebagai berikut : 
ultima ll mouisturizer lotion (green)
Foundation maybelline fit me
Ultima ll transclucent powder neutral
translucent face powder 021
Cassandra blush on pink
Inez blush on powder 
beauty creations scandalous glow
Beauty creation eyeshadhow pallete elsa
Cassandra eyeshadhow
Eyeliner mizzu pen
Fanbo eyebrow brown
Nyx eyebrow powder cake
Maybelline volume express turbo boost mascara
Wardah lipcream hello ruby
Emina lipcream chocolava


    Tutorial makeupnya mudah banget kok, kalian semua pasti bisa.. Karena makeup ini simpel banget. Yuuuuk, kita liat cara-cara pengaplikasian makeupnya.

     Pertama-tama aku memakai foundation dari maybelline fit me keseluruh wajah secara merata menggunakan spons. Kemudian, aku aplikasikan bedak powder keseluruh wajah menggunakan ultima ll powder.

    Kemudian aku merapihkan bagian alis dengan menggunakan fanbo pencil eyerow dan nyx cake brow powder. 

    Dalam watermelon makeup look ini aku mendominasikan dengan warna merah hitam dan hijau, seperti buah semangka sesungguhnya.. hanya saja aku lebih fokus kedaerah mata dan bibir aku.

    Untuk mata aku aplikasikan diseluruh kelopak mata dengan menggunakan lip cream dari wardah yg hello ruby (merah), kemudian aku setting lagi dengan menggunakan eyeshadhow warna merah maroon, hanya sedikit saja sambil diblending agar lebih rapih.

         Setelah itu aku menggunakan yang warna hitam dari eyeliner pen mizzu, untuk memberikan  titik-titik atau kesan seperti biji dari buah semangkanya dibagian kelopak mata yang sudah diwarnai merah tersebut diatas. Kemudian setelah itu baru aku tambahkan untuk membentuk eyeliner.
Dan dibagian bawah mata, aku aplikasikan eyeshadhow berwarna hijau muda, agar seperti kulit semangkanya.. untuk inner corner aku aplikasikan dari highlighter beauty creation scandalous yang aku pakai warna yg paling muda yaitu kuning terangnya..

     Selanjutnya saya kebagian bulumata, dalam makeup look kali ini, aku sengaja tidak memakaikan fake eyelashes. Jadi, aku hanya menggunakan mascara saja dari maybelline.

   Kemudian untuk bagian blush on, aku memakai blush on yang berwarna pink merona dari cassandra dan sedikit ditambahkan blush on dari inez yg berwarna seperti bata.. kemudian aku tambahkan dibagian tulang pipi dengan menggunakan highlighter dari beauty creation scandalous glow.

     Selanjutnya yang terakhir dibagian bibirnya aku fokuskan seperti bagian matanya, mencoba untuk membentuk seperti buah semangka. Yaitu, aku aplikasikan dibagian bibir seluruhnya menggunakan lip cream dari wardah hello ruby (merah) , kemudian aku beri eyeliner untuk memberikan kesan biji buah semangka. Untuk bagian bawah bibirpun aku tambahkan eyeshadow warna hijaunya juga..




    Naaah finiisssh deh tutorial dari aku untuk monthly collaboration COLORFUL FRUIT MAKEUP from beautiesquad.

   Oooh ya, jangan lupa juga yaah untuk liat dan baca blog dari teman-temanku yng lainnya dengan tema colorful fruit makeup dari beautiesquad.

                                 



Dan jangan lupa juga untuk lihat blog dan baca colorful fruit makeup versi Tami oktari yang ga kalah kerennya ya..

                               


   Semoga kalian sukaa.. 

    Inabunaa



1 komentar: