Kamis, 28 Maret 2019

Cara memulai blog / how To Start a Blog "sharing with HBBV"



Assalamualaikum.. haii beauties bebs..

 Pernah gak siy kalian tuh kepengen banget buat nulis blog tapi pasti bingung kan musti mulainya gimana?
Apa aja siy yang dibutuhin untuk nulis blog, dan bagian-bagian pentingnya apa aja siy dalam menulis sebuat blog..
Ini juga yang aku rasain pada saat awal-awal menulis sebuah blog, bahkan sampe sekarang akupun masih harus banyak belajar terus.

Naaah..untuk memenuhi rasa keingintahuan aku yang saat ini sebagai blogger, disini aku juga mau sharing dengan teman-teman yang baca blog aku ini, jadi beberapa waktu lalu aku ikutan sharing session dengan hijabersbeautybvlogger / HBBV, dengan ⁣tema utamanya yaitu tentang "how to start a blog" ⁣
Berhubung aku masih awam banget dengan blog, walaupun udah coba-coba dinekatin untuk punya dan bikin blog, jadi aku tertarik banget niy dengan sharing sessionnya.⁣

Disharing session kali ini sebagai narasumbernya adalah Icha Amalia dari HBBV.
⁣Yuuuk.. langsung aja kita mulai ya, apa aja kemarin ilmu yang aku dapetin dari sharing session hbbv bareng icha, yaitu pembahasan yang utamanya tentang layout/desain blog.

Senin, 18 Maret 2019

Happiness Makeup Collab bareng Beautiesquad

             Happiness Makeup Collaboration

Assalamualaikum beauties babes..⁣
Kali ini aku berkesempatan lagi untuk collab bareng teman-teman dari beautiesquad
Untuk makeup collab dibulan maret ini, dan tema yang diambil adalah happiness makeup collab.⁣

My happyness makeup yaitu..bisa makeup  lebih natural dan terlihat glowing-glowing manjaah.. karena muka aku yang cenderung normal to dry, jadi kalo aku makeup yang matte gitu, akan terlihat makin kering kerontang.. selain itu aku juga lagi seneng banget pakai lipstik dibikin ala-ala ombre lips, karena akan makin terlihat glowing naturalnya..⁣
Karena itu untuk makeup collab kali ini, aku mengambil look dewy dumpling skin makeup seperti foto aku dibawah ini :⁣


Untuk tutorial kalian bisa niih langsuung kepoin dibawah ini yaa..⁣

Jumat, 15 Maret 2019

Review Pratista Skincare

            REVIEW PRATISTA SKINCARE

   


Assalamualaikum beauties bebs.. ⁣
Mau sedikit sharing niiy.. aku tuh udah beberapa tahun terakhir gak pernah pakai produk skincare yang dari klinik kecantikan ataupun dokter kulit gitu.. diawalin karena aku hamil anak yang kedua, dan kemudian lanjut dengan anak ketiga aku, dan akhiirnya keterusan deeh sampe saat ini. ⁣

Naah.. walaupun aku gak pakai skincare dari klinik kecantikan gitu, aku tetap jaga wajah aku juga dong dengan perawatan produk skincare yang dijual bebas didrugstore gitu, dengan catatan yang kualitasnya juga udah terjamin dong pastinya.⁣

Tapi.. seminggu lebih lalu.. aku sempet dikirimin produk skincare dari Pratista.official niy bebs.. ⁣jadi ini collab review aku bareng Bogor Beautygram dan Pratista.official
Happy bangeet dong pastinya.. karena walaupun skincare ini bisa dijual secara online, kita tuh tetep looh diajak konsultasi terlebih dahulu dengan beauty konsultannya dari pratista tersebut. ⁣
Konsultasi dengan menjelaskan apa problem dari muka aku yang selama ini dialami.. ⁣
Setelah itu, mreka akan kasih kita produk apa aja yang harus kita pakai sesuai dengan keluhan n konsultasi kita tersebut bebs, jadi gak ada deh khawatir kalo skincare yang kita beli atau dapetin tuh gak sesuai dengan kondisi kulit kita.⁣