Jumat, 15 Maret 2019

Review Pratista Skincare

            REVIEW PRATISTA SKINCARE

   


Assalamualaikum beauties bebs.. ⁣
Mau sedikit sharing niiy.. aku tuh udah beberapa tahun terakhir gak pernah pakai produk skincare yang dari klinik kecantikan ataupun dokter kulit gitu.. diawalin karena aku hamil anak yang kedua, dan kemudian lanjut dengan anak ketiga aku, dan akhiirnya keterusan deeh sampe saat ini. ⁣

Naah.. walaupun aku gak pakai skincare dari klinik kecantikan gitu, aku tetap jaga wajah aku juga dong dengan perawatan produk skincare yang dijual bebas didrugstore gitu, dengan catatan yang kualitasnya juga udah terjamin dong pastinya.⁣

Tapi.. seminggu lebih lalu.. aku sempet dikirimin produk skincare dari Pratista.official niy bebs.. ⁣jadi ini collab review aku bareng Bogor Beautygram dan Pratista.official
Happy bangeet dong pastinya.. karena walaupun skincare ini bisa dijual secara online, kita tuh tetep looh diajak konsultasi terlebih dahulu dengan beauty konsultannya dari pratista tersebut. ⁣
Konsultasi dengan menjelaskan apa problem dari muka aku yang selama ini dialami.. ⁣
Setelah itu, mreka akan kasih kita produk apa aja yang harus kita pakai sesuai dengan keluhan n konsultasi kita tersebut bebs, jadi gak ada deh khawatir kalo skincare yang kita beli atau dapetin tuh gak sesuai dengan kondisi kulit kita.⁣


Produk skincare pratista yang aku dapetin yaitu :⁣⁣
Brightening facial wash⁣
Sabun wajah yang diperkaya dengan kandungan AHA berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat dan mencerahkan wajah.⁣⁣

Packagingnya seperti botol pada umumnya, didominasi warna putih dan untuk tutupnya menggunakan flip top. Ukurannya juga sangat pas, cocok jika dibawa pergi travelling.


Untuk teksturnya seperti pada umumnya facial wash yang berbentuk cair dan bening, dan tidak berbau menyengat.


⁣⁣
Centella series pratista⁣
disini aku dapet 2, yaitu :⁣⁣
- Centella day cream, mengandung centella asiatica plus mengandung tabir surya SPF 30 sehingga dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. ⁣⁣


Packagingnya seperti gambar diatas, terbuat dari jar plastik seperti tempat cream-cream muka pada umumnya, dengan tutup berwarna putih solid, dan jar bawahnya sedikit transparan.

Komposisi dari centella day cream ini, bisa kalian baca dan lihat pada foto dibawah ini :


Sedangkan untuk teksturnya sendiri, centella day cream ini mempunyai tekstur seperti cream lembut berwarna putih susu.
Berikut gambarnya : 




- Centella enrich serum, mengandung centella asiatica yang berfungsi yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan dan sumber antioksidan. Serta manfaat yang utamanya mengatasi keluhan scar (bopeng),  bekas jerawat atau cacar air.⁣⁣


Sedangkan untuk kandungan komposisinya, kalian dapat lihat pada gambar berikut ini :

Dan untuk teksturnya Centella enrich serum ini cair berwarna kuning bening, berikut untuk gambar teksturnya :

-centella enrich cream , mengandung centella asiatica 2 kali lebih banyak yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan dan sumber antioksidan. Serta manfaat yang utamanya mengatasi keluhan scar (bopeng),  bekas jerawat atau cacar air.⁣ jadi, sebenarnya dari segi fungsi hampir sama dengan centella day cream , tapi bisa untuk meredam jika kita mau muncul bruntus dan bisa sebagai moisturizer.

Untuk packagingnya Centella enrich cream sama persis dengan yang Centella cream day, tidak ada perbedaan sama sekali.


⁣⁣sedangkan untuk komposisi kandungannya kalian bisa lihat digambar berikut ini :

Tektur dari centella enrich cream juga tidak jauh berbeda dengan yang centella enrich day cream.
Berikut foto dari tekturnya :

Calming cream⁣
Mengandung camomile, aloevera dan white tea yang efektif mengatasi keluhan kulit kering dan meradang.⁣
Berfungsi untuk melembabkan wajah dan memberikan efek calming pada kulit.⁣⁣

Packagingnya hampir sama juga dengan kedua jenis centella creamnya, hanya saja khusus untuk calming cream, tutupnya berwarna ungu.


Untuk kandungan komposisinya kalian bisa lihat pada gambar berikut ini :



Dari rangkain yang sudah aku sebutkan diatas, ada beberapa produknya yang sangat aku suka loh.. yaitu, brightening facial wash dan centella enrich serumnya. ⁣
Kenapa?⁣
Untuk brightening facial wash, aku suka karena dari aroma gak menyengat, dan untuk busanya dia gak banyak seperti facial wash pada umumnya. Saat sesudah dipakai membuat wajah aku terasa lebih lembab segar dan kenyal. ⁣
Sedangkan untuk Centella enrich serum, aku suka karena fungsinya sendiri banyak sekali seperti yang sudah aku uraikan diatas. Dan after pemakaian beberapa kali, aku ngerasa kulit lebih terasa kenyal dan lembut. Tapi kalo untuk fungsi utamanya yang bisa menghilangkan scar (bopeng) bekas jerawat, selama aku pemakaian untuk satu minggu ini siy belum terlihat hasilnya ya, mungkin baru bisa terlihat setelah beberapa minggu atau hitungan bulan.⁣

 Urutan pemakaiannya seperti berikut :⁣
 - Cuci wajah menggunakan Brightening facial wash secukupnya⁣
- Gunakan Centella enrich serum sambil dipijat/tepuk ringan (malam hari saja)⁣
- Gunakan Calming Cream secukupnya⁣
- Gunakan centella enrich cream sambil dipijat/tepuk ringan⁣
-gunakan centella day cream (pagi hari saja) .⁣

Ooh ya.. mungkin ada yang tanya kenapa untuk enrich serum itu hanya dipakai dimalam hari, yaitu agar serumnya lebih dapat meresap dikulit lebih optimal dan fungsinya juga akan bisa lebih optimal lagi tentunya ya.. ⁣

Untuk kesimpulannya, setelah aku pakai 1 minggu lebih, yang aku rasakan adalah kulit terasa lebih lembab dan tidak kering lagi, karena memang aku waktu konsultasi lebih fokus kepada dehidrasi kulit wajahku ini. Tapi untuk bekas-bekas jerawatnya, sejauh ini belum terlihat hasilnya yang benar-benar terlihat, mungkin karena aku masih perkenalan dengan produknya dan pakainya juga belum terlalu lama.
Nanti aku mungkin akan update lagi untuk satu bulan kedepan, lihat gimana hasilnya lebih jauh lagi. Kalian bisa liat di instagram aku ya untuk update-update terbaru dari aku.

Naah untuk kalian yang mau lihat juga tutorial urutan pemakaiannya kalian bisa cek dan kepoin di instagram aku ya @inabunaa , atau kalian juga bisa menjalin pertemanan sama aku di instagram, supaya kita bisa kenal lebih dekat, karena aku akan selalu update diinstagram.⁣

Semoga sharing aku kali ini bisa bermanfaat ya.. ⁣
Xoxo ⁣
Ina bunaa⁣

14 komentar:

  1. Ditunggu update tentang noda2 wajahnya ya beb.... Ku penasaran. Krn aku butuh penghilang noda

    BalasHapus
  2. Pratista lagi hype di kalangan blogger nih, update untuk bebekas jerawat ya beb

    BalasHapus
  3. Aku jadi penasaran update nya nihh.. Karena sepenasaran itu sm kandungan centella di dalam nyaa

    BalasHapus
  4. Mupeng sm si cantella serum nya 😍 karna di umur2 hampir 30 ini penting banget biar muka kenceng gak keriputan

    BalasHapus
  5. Aku baru tahu nih ada brand Pratista Skincare. Kandungan utamanya cantella ya, aku penasaran nih kalau untuk memudarkan bekas jerawat bagus juga ga ya?

    BalasHapus
  6. Di tunggu update selanjutnya, minimal sebulan setelah pemakaian ya

    BalasHapus
  7. Aku juga pakai dari pratista ini bebh. Paling suka si serumnya. Di aku belum nampak perubahan di acne scar tapi pori2 lumayan mengecil

    BalasHapus
  8. Wah aku lagi suka nih centella centella.. ditunggu update bekas jerawatnya ya beb

    BalasHapus
  9. Wah ada kandungan centella ya? Kebetulan aku lagi suka banget pakai skincare yang ada centellanya 😁

    BalasHapus
  10. Ku selalu penasaran buna sama skincare yg ada kandungan centella asiaticanya 😍 ingin coba tpi skincare masih byk, oke bunsa sukses bikin aku galau 😢

    BalasHapus
  11. wah banyak ya produknya Pratista.. jadi ini rahasia kulit cantiknya ka Ina? mau coba juga doongg

    BalasHapus
  12. Lagi pengen nyoba produk yg ada centella.. wah bagus ya pratista udh ngeluarin produk gini

    BalasHapus
  13. Huaaaaaa
    Aku suka beberapa produk pratistanya
    Dan Ak blm pernah coba yg tutupnya warna ungu

    BalasHapus
  14. centela serumnya mantul beb, aku pake sampe abis tak bersisa. mantul ceunah

    BalasHapus